Материально-техническая обеспечения и оснащенность образовательного процесса

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально-техническое оснащение Солнышко №2

Библиотечный фонд МДОБУ Детский сад «Солнышко №2»

библиотечный фонд 1

Информация об условиях питания в МДОБУ Д/с»Солнышко №2″

В МДОБУ Д/с «Солнышко №2» заключены договора, которые обеспечивают гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания их в МДОБУ.

Питание в детском саду организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049 -13 «Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста».

Требования к устройству, оборудованию и содержанию пищеблока, к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности пищевых продуктов и продовольственного сырья соответствуют СанПиН2.4.1.3049-13, а так же инструкциям по охране труда при работе на пищеблоке.

В МДОБУ организовано:

четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Организация питания в МДОБУ Детский сад «Солнышко №2» строится на следующих принципах:

максимальное разнообразие пищевых рационов;
сбалансированность рациона по всем заменимым пищевым факторам;
исключение из рациона питания продуктов и блюд, способных оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также продуктов, которые могли бы привести к ухудшению здоровья у детей с хроническими заболеваниями ( вне стадии обострения);

учет индивидуальных особенностей детей;
обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемых продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
Организация питания детей в группах контролируется заведующей, старшим воспитателем, старшей медицинской сестрой.
В учреждении ведется просветительская работа педагогического коллектива среди детей и их родителей по вопросам рационального питания.
В учреждении регулярно проводятся бракераж готовой продукции с оценкой вкусовых качеств, медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Мед.сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи.

Охрана здоровья воспитанников МДОБУ Д/с «Солнышко №2»
охрана здоровья воспитанников МДОБУ

Сведения о доступе к информационным системам и информационно- телекоммуникационным сетям
порядок доступа педагог.работников к информационно-телекоммуникационным сетям 1 (1)